Itinerario giornaliero
10 Attività
Giorno 3
97 mi1 mi
Alberi secolari, strade e porti panoramici
La giornata inizia con un tour in scooter elettrico dei siti storici di Chania, con pranzo sul porto. Nel pomeriggio, degustazione di olio d'oliva e visita all'ulivo più antico del mondo, per finire con un giro panoramico lungo la gola di Imbros fino alla graziosa città balneare di Plakias.
0.4 mi
10 min
Sito web
09:452 ore
Fabulous Crete
All'aperto
Il porto di Venezia è straordinariamente bello e sarebbe facile trascorrere un paio di giorni qui, solo per esplorare le strade, perché dietro ogni angolo (sembra), c'è un altro spettacolo impressionante. Per avere un'esperienza ottimale in poche ore, però, si può provare un tour in trikke (uno scooter elettrico a tre ruote).
Questo tour di 2 ore vi guiderà alla scoperta dei punti salienti della città: i diversi quartieri che compongono il centro storico, i suoi famosi monumenti (tra cui la Moschea di Yiali, i Bacini Secchi e il Grande Arsenale), i suoi siti religiosi - chiese, moschee e sinagoghe, le sue strade più belle e, naturalmente, il famoso porto. Lungo il percorso, imparerete la storia della città, dai Minoici ai giorni nostri, e farete numerose soste per scattare foto e immergervi nell'atmosfera.
Questo tour deve essere prenotato in anticipo. Prenota online.
Questo tour di 2 ore vi guiderà alla scoperta dei punti salienti della città: i diversi quartieri che compongono il centro storico, i suoi famosi monumenti (tra cui la Moschea di Yiali, i Bacini Secchi e il Grande Arsenale), i suoi siti religiosi - chiese, moschee e sinagoghe, le sue strade più belle e, naturalmente, il famoso porto. Lungo il percorso, imparerete la storia della città, dai Minoici ai giorni nostri, e farete numerose soste per scattare foto e immergervi nell'atmosfera.
Questo tour deve essere prenotato in anticipo. Prenota online.
- Nota bene: il tour non è attivo la domenica.
0.4 mi
10 min
Sito web
12:151 ora
La Bodega
Cibo
Sebbene la cucina tradizionale cretese sia deliziosa, a volte i piatti possono essere piuttosto pesanti, quindi è bene trovare un ristorante con un menu più "leggero".
L'aspetto positivo de La Bodega (oltre alla sua posizione privilegiata alla fine del porto) è che utilizza i prodotti locali in modi interessanti per creare una serie di piccoli piatti sani e appetitosi. Provate l'apaki, una deliziosa salsiccia affumicata a legna, e il formaggio mizithra, simile alla ricotta.
L'aspetto positivo de La Bodega (oltre alla sua posizione privilegiata alla fine del porto) è che utilizza i prodotti locali in modi interessanti per creare una serie di piccoli piatti sani e appetitosi. Provate l'apaki, una deliziosa salsiccia affumicata a legna, e il formaggio mizithra, simile alla ricotta.
0.1 mi
5 min
Sito web
13:2015 minuti
Nostos Hotel
Storia
Ritorno all'hotel per ritirare l'auto.
14.7 mi
30 min
Sito web
14:151 ora
Terra Creta
Cibo
Gli ulivi sono coltivati a Creta fin dall'epoca minoica, quando l'olio d'oliva era una delle principali esportazioni. Alcuni dei migliori oli d'oliva dell'isola sono prodotti qui a Terra Creta, un'azienda pluripremiata che opera da oltre 20 anni. Terra Creta produce una vasta gamma di oli, da quello "quotidiano" a quello "premium", oltre a olive ripiene e marinate e aceti balsamici.
Partecipate alla visita guidata delle 14.30 per imparare tutto sulla produzione dell'olio d'oliva, dalla coltivazione degli alberi alla raccolta dei frutti, fino all'estrazione dell'olio e al processo di imbottigliamento. Vedrete come vi sentirete dopo la degustazione guidata dell'olio. Alla fine, ci sarà l'opportunità di acquistare alcuni dei prodotti che avete assaggiato - un regalo o un souvenir meraviglioso.
Questo tour deve essere prenotato in anticipo. Prenota online.
Partecipate alla visita guidata delle 14.30 per imparare tutto sulla produzione dell'olio d'oliva, dalla coltivazione degli alberi alla raccolta dei frutti, fino all'estrazione dell'olio e al processo di imbottigliamento. Vedrete come vi sentirete dopo la degustazione guidata dell'olio. Alla fine, ci sarà l'opportunità di acquistare alcuni dei prodotti che avete assaggiato - un regalo o un souvenir meraviglioso.
Questo tour deve essere prenotato in anticipo. Prenota online.
- Si noti che il tour non è attivo la domenica ed è disponibile solo da marzo a metà ottobre.
3.1 mi
10 min
Sito web
16:0015 minuti
Ancient Olive Tree of Vouves
Storia
Restando in tema di ulivi, fermatevi qui per scattare un selfie con quello che si afferma essere l'ulivo domestico più antico del mondo. Oggi monumento nazionale protetto, è possibile arrampicarsi all'interno del tronco di questo antico albero nodoso - la cui età è stimata dagli scienziati tra i 3000 e i 4000 anni - o semplicemente abbracciarlo (come fanno molti visitatori!).
È sorprendente che continui a produrre olive, che sono molto apprezzate. Accanto ad esso si trova un piccolo museo che espone le tradizionali attrezzature per la produzione di olio d'oliva e che merita una breve visita.
È sorprendente che continui a produrre olive, che sono molto apprezzate. Accanto ad esso si trova un piccolo museo che espone le tradizionali attrezzature per la produzione di olio d'oliva e che merita una breve visita.
50.5 mi
1 ora 30 min
Sito web
17:4515 minuti
Google Maps
Naturale
Fermatevi qui per ammirare un'incredibile vista sulla baia di Hora Sfakion, prima di scendere verso la costa attraverso una serie di tornanti. Non dimenticate di fermarvi in alcune aree di parcheggio lungo il percorso, che offrono punti panoramici per ammirare la splendida Gola di Imbros.
Questa gola di 8 km che termina a Hora Sfakion è una passeggiata popolare tra i visitatori non solo per la sua bellezza, ma anche come pellegrinaggio per commemorare i parenti perduti. La gola di Imbros è stata la via principale attraverso la quale le forze alleate hanno evacuato l'isola nel maggio 1941, dopo aver perso la battaglia di Creta durante la Seconda Guerra Mondiale. Circa 20.000 truppe si diressero dal nord dell'isola attraverso la gola fino a Hora Sfakion per essere raccolte in barca e portate in Egitto. Solo 13.000 riuscirono a salire sulle barche; gli altri furono catturati dai tedeschi o fuggirono sulle colline (assistiti dai monaci di Preveli - di cui parleremo più avanti).
Questa gola di 8 km che termina a Hora Sfakion è una passeggiata popolare tra i visitatori non solo per la sua bellezza, ma anche come pellegrinaggio per commemorare i parenti perduti. La gola di Imbros è stata la via principale attraverso la quale le forze alleate hanno evacuato l'isola nel maggio 1941, dopo aver perso la battaglia di Creta durante la Seconda Guerra Mondiale. Circa 20.000 truppe si diressero dal nord dell'isola attraverso la gola fino a Hora Sfakion per essere raccolte in barca e portate in Egitto. Solo 13.000 riuscirono a salire sulle barche; gli altri furono catturati dai tedeschi o fuggirono sulle colline (assistiti dai monaci di Preveli - di cui parleremo più avanti).
12.3 mi
30 min
18:3030 minuti
Castello di Frangokastello
Frangokastello è una fortezza del XIV secolo costruita dai Veneziani e successivamente occupata dagli Ottomani. È temporaneamente chiusa per lavori di ristrutturazione, ma è ancora possibile passeggiare all'esterno. La vista di questo castello vasto e austero sullo sfondo del mare blu vibrante è un'ottima fotografia.
16.7 mi
50 min
Sito web
19:5030 minuti
Horizon Beach Hotel
Cibo
Plakias è un grazioso villaggio che si snoda attorno a una baia sabbiosa di 1,3 km a forma di mezzaluna. Un tempo casa dei pescatori locali, è stata "scoperta" dagli hippy negli anni '60 e oggi è una località turistica popolare, ma di basso profilo.
Questo hotel è situato proprio sul lungomare e offre camere semplici ma confortevoli, tutte dotate di favolosi balconi con vista sul mare.
Prenota ora
Questo hotel è situato proprio sul lungomare e offre camere semplici ma confortevoli, tutte dotate di favolosi balconi con vista sul mare.
Prenota ora
0.2 mi
5 min
Sito web
20:301 ora 30 minuti
Taverna Apanemo
Cibo
Si tratta di un ristorante a conduzione familiare situato ai margini del villaggio e affacciato sulla spiaggia. La caratteristica principale di questo locale è la semplicità del menu. Si tratta principalmente di una selezione di carne e pesce, con piatti al prezzo del chilo; le sardine e l'agnello sono particolarmente buoni. Probabilmente non è il posto migliore per chi è vegetariano, anche se lo tzatziki e l'insalata sono gustosi.
